進路関係行事

2学年生徒対象_大学入試説明会を開催しました。

去る12月26日(月)冬期課外講習2日目終了後の午後1:20から2学年希望生徒を対象に「大学入試説明会」を下記の通り実施しました。

◎宮城教育大学,◎東北学院大学,◎東北福祉大学・・各入試広報担当者が来校しての説明

◎筑波大学,◎山形大学・・・・・・・・・・・・・・online(zoom)による各大学からの説明

◎難関大学進学講話・・・・・・・・・・・・・・・・(株)ライセンスアカデミー 大久保陽造 氏による説明

各大学の学部・学科の説明や入試の説明をして頂きました。 前半・後半各60分での実施により,生徒は2つの大学の説明を聞くことができました。各会場で積極的に質問をする姿や個別相談では納得できるまで相談する姿も見られました。2年生にとっては,受験モードに切り替わる大変有意義な行事となりました。なお,1年生希望者も数名も参加し刺激を受けたはずです。

なお,この企画は(株)ライセンスアカデミーの御協力のもと実施致しました。感謝申し上げます。