女子ソフトテニス部です!

おはようございます。

本校卒業生ならびにソフトテニス部OGの皆様、県内外のソフトテニス関係者の皆様、地域の皆様、本校への入学を検討されている中学生の皆様、日頃より大変お世話になっております。

去る7/23~26にかけ、県高校総体代替大会がおこなわれました。大崎地区大会での開催でした。

団体戦はBチーム(2年生主体)が第3位入賞。今後の新人大会へ向けて弾みをつけました。

個人戦は新井琴奈・鎌田実里ペアが、前回大会(地区インドア大会 2月開催)に続いての優勝を果たしました。

コロナ禍での大会開催ではありましたが、部員全員が一丸となり無観客試合での「心の中での大声援」を背中に受けて戦いました。3年生5名は最後まで受験準備をしながら部活動を続け、後輩たちに背中で思いを伝えてくれました。

今後ともご声援よろしくお願いいたします。