女子ソフトテニスです!

県高校総体代替大会の結果(7/23,24,26 松山B&G)

団体戦 Bチーム(2年生主体)第3位

Aチーム(3年生主体)、Cチーム(1年生主体)初戦敗退

個人戦 新井琴奈・鎌田実里 優勝(地区大会連覇)

3ヶ月におよぶ学校休校中も各自が主体的練習に取り組んできた成果を発揮することができました。ロイロノートを使ってオンラインで意見交換をしたり、顧問が「シュミレーション大崎地区総体・県高校総体」を開催し、対戦相手を実際に想定して大会をおこなったり、様々な工夫を凝らしてきました。新チームの中心となるBチームが団体戦3位という成果を示し、個人戦で3年生ペア新井・鎌田が貫禄の優勝。地区チャンピオンの座を維持しつつ引退しました。

最高の3日間を送ることができました。

本校卒業生、ソフトテニス部OGの皆様、地域の皆様のご声援のおかげです。

また、今年度の黎明祭ではコロナ対策のため「伝説の焼き鳥」を販売することはできませんでしたが、アトラクション企画として「Uターンボウリング」をおこないました。男子と協力し合い、改めて「学校行事に主体的に参加する」「展示発表を見る」そして「行事を支える・協力する」一端を担えたかな、と思っております。