令和5年度の本校における1人1台端末環境の整備について

9月の学校説明会において,本校では令和5年度入学生に生徒1人1台のタブレット端末をBYAD方式でご購入いただく予定であるとお伝えいたしました。

宮城県教育委員会で「公費により端末を全県的に整備できる予算的な見通しがついたことから,全生徒分の貸し出し用タブレット端末を確保し,1人1台端末環境における教育活動を実践する」方針との発表がありました。これに伴い,本校においても,令和5年度入学生には,生徒全員にタブレット端末を貸与することもできることとなりました。

なお,希望者はBYAD方式などで,個人の所有物としてタブレット端末を購入し,学習に活用することもできます。BYADならではのメリットもありますので,購入か貸与かは説明を聞いて判断してください。

詳細については3月の合格者準備出校にて説明いたします。