進路関係行事

第1学年 難関大学セミナー

去る7月25日(月)13:30~15:00 第1学年希望生徒を対象に難関大学セミナーを開催しました。

講師として駿台予備学校東日本教育事業部 桑島隆裕 氏をお招きしました。

2年後の受験を見据えて,東北大学をはじめとする難関大学合格に向けての対策や学習方法について解説して頂きました。

当初の予定では,本校大講義室にて対面にて実施する予定でしたが,県内のコロナ感染の急拡大に伴う夏期課外講習の原則自宅でのオンライン受講に従い,このセミナーもオンラインでの開催となりました。

受講した生徒諸君からは「難関大学の難しさを知ることができたと同時に合格に向けこの夏期休業から学習に真剣に取り組んでいきたい」という熱い感想が多く寄せられ,オンラインでも十分に有意義なセミナーになったようです。