黎明の進路指導
  本物志向

黎明の進路はすべて本物志向。SSH指定校の強みを活かし,東大や東北大など,第一線で活躍する研究者たちを招いての講演会,最先端の研究施設をフィールドワーク(1年次),本物の大学を体験できるOne Day College(2 年次),社会人30名以上が講師として一度に来校し,人生のリアルを熱く語るキャリアセミナー(3年次)など,黎明の進路はすべて本物志向です。

徹底指導

例えば課外講習。1・2年生の黎明土曜塾や長期休業中課外では,難関大コースと標準コースに分かれます。3年生の課外講習は年間を第Ⅰ期からⅤ期に分け,受験時期に応じた内容を展開,さらに英語の課外1つとっても,難関・標準・基礎さらに看護英語の4クラス展開で,進路希望に応じたきめ細かく徹底した指導を行っています。
 その他,進路についての考えを深めるガイダンスも各学年,年3回以上行い,丁寧かつ徹底した進路指導を展開しています。

あらゆる進路希望をバックアップ

東北大学など難関大学志望者のための難関大セミナーや模試解答分析会など大学短大進学はもちろん,看護医療系学校志望者向けガイダンスや課外,専門学校志望者向け説明会と個別面談,公務員志望者のためのセミナーや課外など,あらゆる進路をバックアップします。

1学年進路年間計画2024 (生徒用).pdf

2学年進路年間計画2024 (生徒用).pdf

3学年進路年間計画2024 (生徒用).pdf

年度別進路詳細