おはようございます!ハンドメイキング部です

私たちハンドメイキング部は毎週調理室で活動しています。

主に日常食やお菓子の調理をテーマとしていますが

ハロウィンなど各イベントごとの行事食や1~3年生全員でグループ活動なども

行っています。

平成30年度からのは家庭科技術検定食物調理試験にも挑戦し

黎明初の2級試験に3名が合格しました。

今年は2年生全員が前期家庭科技術検定に挑戦し、3級合格を目指して頑張ります!

ラザニアイチゴのタルト 先輩から後輩へアドバイス

女子バドミントン部 地区総体結果

5月11日(土)12(日)に行われた地区総体個人戦の結果です。

ダブルス   逵・阿部 組 ベスト8  今野・山内 組 ベスト8

シングルス  逵 準優勝   阿部 ベスト4

応援ありがとうございました。

ソフトボール部 2019年度県総体の組み合わせ決定!!! 運命の相手は・・・???

第68回宮城県高等学校の県総体の組み合わせが決定!!!

黎明メインの自己ベスト更新なるか?

相手はだれなんだ?

場所はどこだ?

ということで、保護者の皆様、卒業生の方にも応援に来てもらえるように日程を掲載します。ご都合のつく方、ぜひ来場していただき応援よろしくお願いいたします。

日時:6月1日(土) 13:00試合開始予定

場所:石巻西高校 ソフト場

対戦相手:石巻西 ー 仙台三桜 勝者と対戦

3年生の集大成となります今回の大会、いままでの3年間、そしてそれを支える2・1年生軍団、保護者の皆様、卒業生の思いをのせていざ出陣!!!令和元年に過去最高の県総体の記録を更新できるか!!!いや、更新しよう!!!黎明ナインファイト!!!

スキー部部員募集中!

本年度,スキー部員入部者はいなかったため、現在部員ゼロです。

アルペン・クロカン共に未経験者でも大丈夫ですので、是非入部をお待ちしております。詳しくは顧問まで。

書道部作品,「おおさき広報」表紙を飾る!

令和元年を迎え、大崎市広報課から「令和」の書道派パフォーマンスの依頼がありました。

書道部員2年生6名・3年生5名による11名で「令和」の出典となった万葉集の書き下し文と現代語訳を書き、最後に中心に「令和」を書きました。「令和」を揮毫したのは日野郁佳さん(3年)によるもの。作品は黎明高校生徒昇降口会談に掲示してあります。

また、本年度書道部は1年生4名を新たに迎え、各書道展への上位入賞を目指して日々練習に励んでおります。これからもご支援のほどよろしくお願いいたします。