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カテゴリ:ハンドメイキング部

食物調理検定試験を行いました

サラダのじゃがいもをさいの目切りにしています調味料は正確に計ることが大切です。吉野鶏を調理中です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年度、最初の食物調理検定3級実技試験を行いました。

前期第55回の課題は「吉野どりの吸い物」と「マセドアンサラダ」です。

コロナ禍ですが、1人1台調理台を使い、感染予防対策をして

試験に臨みました。

次回は保育検定3級にチャレンジです。

サラダの完成です

 

おはようございます!ハンドメイキング部です

私たちハンドメイキング部は毎週調理室で活動しています。

主に日常食やお菓子の調理をテーマとしていますが

ハロウィンなど各イベントごとの行事食や1~3年生全員でグループ活動なども

行っています。

平成30年度からのは家庭科技術検定食物調理試験にも挑戦し

黎明初の2級試験に3名が合格しました。

今年は2年生全員が前期家庭科技術検定に挑戦し、3級合格を目指して頑張ります!

ラザニアイチゴのタルト 先輩から後輩へアドバイス