カテゴリ:ハンドメイキング部
食物調理検定試験を行いました
今年度、最初の食物調理検定3級実技試験を行いました。
前期第55回の課題は「吉野どりの吸い物」と「マセドアンサラダ」です。
コロナ禍ですが、1人1台調理台を使い、感染予防対策をして
試験に臨みました。
次回は保育検定3級にチャレンジです。
おはようございます!ハンドメイキング部です
私たちハンドメイキング部は毎週調理室で活動しています。
主に日常食やお菓子の調理をテーマとしていますが
ハロウィンなど各イベントごとの行事食や1~3年生全員でグループ活動なども
行っています。
平成30年度からのは家庭科技術検定食物調理試験にも挑戦し
黎明初の2級試験に3名が合格しました。
今年は2年生全員が前期家庭科技術検定に挑戦し、3級合格を目指して頑張ります!